文明时评

把创城当作一种生活态度

发布日期: 2019-06-19 19:48:45 来源: 中国瑞金网
导语:
标签:再等 hongtangji.com 求赌博网比较正规点的

  文明城市,是每个人追求的梦想,是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。

  创建文明城市,不仅仅是为了拿一块牌子、争一个荣誉,而是通过争创,推进经济发展、优化城市环境、提高文化品位、增强城市凝聚力、造福人民群众。创建文明城市的最终目的,就是提升群众幸福指数和生活品质,就是精准满足群众需求、让群众共享城市发展成果。

  所以,这几年来,市委、市政府将创建文明城市作为一项重要的德政工程、民生工程来谋划、来推进,全市上下同心同德,群策群力,一路高歌,不断丰富着文明城市的色彩与内涵,迈开了追求城市外在美与内在美有机融合的铿锵步伐。瑞金城市正由表及里,迸发出前所未有的活力和激情,在文明城市的赶考路上阔步前行。

  环顾身边,成效与变化是主要的,然而,不文明行为依然存在。追根溯源,产生不文明行为的原因很多,既有传统的原因,也有社会风气的影响,以及工作力度的不足,但更主要的,还是和市民的道德观念、自身素质有关。

  市民素质的培养与提高是一个潜移默化、长期积累的过程,绝非一朝一夕所能达到,需要全社会共同关注和长期努力。美国前总统肯尼迪曾说过:不要问你们的国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么。同样,我们也不应总问我们的城市能给自己带来什么,而要问问我们能为共同生活的这个城市做些什么。

  答案其实很简单,从自己做起、从小事做起,把创建文明城市当作一种生活态度,摒弃不文明行为,争做文明的传播者、实践者和监督员,以良好的姿态、文明的言行、百倍的干劲,投身到文明城市创建中。

安徽芜湖市鸠江区湾里镇 南部县 拉洛乡 大兴沟林业局 山中井野 赤花楼 卡子湾公园 北京法海寺森林公园 十家户乡 崇儒畲族乡 龙潭寺 长子营环岛
玉三 南山门口 大兴影剧院 万兴 东莞镇 清水河哈萨克族乡 八都实验小学 龙灯山 北四位村 马尔康镇 院岭街道 机场专线
西固镇 渡头山 清镇 进贤 静海 阳谷 海棠湾镇 双盘 北丛井 刘宇婷 武桥镇 东环街道
qinrenfu.com chuxiongle.com pinduce.com sihaowang.com kerangkeng.com